Название: Имена
Фандом: Teen Wolf
Персонажи: шериф Стилински, мельком ОМП, Клаудия и маленький Стайлз
Рейтинг: G
Размер: драббл
От меня: чистой воды издевательство над бедным шерифом
читать дальше- Томас Стилински? – переспросил старик Роб, местный шериф, со смешком.
Он кивнул.
- Серьезно? – шериф уже откровенно смеялся. – Томас Стилински? Да кто так называет своих детей?
Стилински незаметно закатил глаза, искренне не понимая, что в этом смешного. Имя как имя. Но шериф продолжал смеяться так, будто услышал если не лучшую шутку в жизни, то шутку года уж точно.
- Ладно, - отсмеявшись, Роб хлопнул его по плечу и участливо улыбнулся. – Не переживай, парень, был у меня какое-то время помощник по имени Жан-Клод. Маленький, щупленький, в круглых очках, в общем, далеко не Ван Дамм. Так мои шутники прозвали его Мускулы из Брюсселя.
Стилински растянул губы в неловкой улыбке. Думать о том, как прозовут его, не хотелось. А судя по тому, как все это веселит шерифа, сомневаться в том, что новому помощнику прозвище непременно дадут, не приходилось. Возможно, даже с легкой руки самого старика Роба.
Шериф еще несколько минут проводил положенный инструктаж, размахивал руками в стороны кабинетов, после чего шутливо отдал честь, развернулся на каблуках и ушел, кажется, в сторону архива.
Помощник Стилински посмотрел новому боссу вслед и мысленно возблагодарил высшие силы за то, что старик Роб не заглянул в его досье.
Потому что Томас – самое обыкновение и самое банальное имя для самоназвания.
Т. Стилински большую часть своей жизни ломал голову над тем, в чем же он провинился. А может и не в чем, просто у его родителей было своеобразное чувство юмора. А может и не чувство юмора, а понятие о детских именах. Тем не менее, окружающие не видели ничего странного в том, что доцент кафедры истории Древнего Рима и библиотекарша, работающая в отделе древних книг, назвали своего сына Туллий. Странного – нет, смешного – да.
Маленький Туллий не подозревал о том, какую ему подлянку подкинули родители, ровно до тех пор, пока не пошел в школу. Сначала учителя странно посмеивались, потом - одноклассники. В средних классах начался период глупых прозвищ, а накануне поступления молоденькая помощница декана долго не могла просто прочитать его имя, потом прочитать правильно, а когда Туллий представился сам, устав ждать, рассмеялась до икоты. Из приемной Туллий вышел уже с самоименем Томас и обещанием самому себе назвать будущего сына самым распространенным именем. Например, Джоном.
Но потом случилась Клаудия, и Том сам не заметил, как влюбился в нее насколько, что готов был абсолютно на все. Даже – позволить жене самой выбрать имя их новорожденному сынишке. Том отчетливо помнил свое счастье при взгляде на маленький сверток в руках Клаудия и недоумения, когда услышал непонятное слово, явно относившееся к сыну. Он даже на мгновение решил, что жена витиевато ругнулась. Но когда Клаудия пояснила, что так звали ее покойного отца... Том искренне посочувствовал своему мальчику. Если его имя было немного глупым и странным, то имя сына даже не поддавалось выговариванию. Том со стыдом вспоминал, как целый год носил в кармане бумажку с именем. Хорошо, что хоть Клаудия об этом не знала. Но если и знала, то тактично молчала. А вот Том уверился, что мужчинам семьи Стилински подозрительно не везет с именами.
Прям проклятье какое-то.
Поэтому когда десятилетний сын пришел к нему и с непоколебимой решимостью заявил, что с этого момента и до конца жизни его зовут Стайлз, а не сломай-язык-дорогой-папа-и-все-окружающие, Туллий-Томас Стилински со всем имеющимся у него энтузиазмом поддержал эту идею и возглавил операцию по внедрению нового имени сына в массы.
«Это лучше, чем… то», - думал Том, с улыбкой произнося: «Зовите его Стайлз» очередному замешкавшемуся бедолаге.
@темы:
мои тексты,
Остапа понесло (с),
Берримор, что у нас? - Волчанка, сэр. (с)